Ubi Jalar Merah Kaya Manfaat Untuk Kesehatan Yang Patut Diketahui

Ubi jalar merah tidak berlebihan bagi masyarakat Indonesia, tetapi masih banyak orang yang meremehkan ubi jalar merah ini. Meskipun harganya murah, ubi merah jalar memberikan banyak manfaat. Di Jepang, harga tepung ubi jalar dihargai empat kali lipat harga tepung dan Singapura, harga tepung gandum 25% lebih mahal daripada harga tepung.
Ubi jalar merah

Ubi jalar merah kaya akan manfaatnya

Penelitian pada ubi jalar bahkan lebih sering, karena memiliki kandungan gizi yang bermanfaat bagi kesehatan. Karena beberapa penelitian, ubi jalar merah memberikan keuntungan mengurangi risiko jantung dan kanker, mengendalikan peningkatan kadar gula darah untuk penderita diabetes, dan menjaga memori (antipikun).

Kandungan ubi jalar 

Konten ubi jalar tidak layak diremehkan, ubi jalar merah mengandung antioksidan lengkap (antioksidan trio), yaitu beta-karoten, vitamin C dan vitamin E. Dalam 100 gram ubi jalar merah yang mengandung 14 mg beta-karoten, 28 mg Vitamin C dan 6 IU vitamin E. Plus berwarna tebal, lebih banyak kandungan antioksidannya

Manfaat Ubi jalar Merah

Manfaat ubi jalar merah untuk tubuh, yaitu mencegah penyakit jantung dan stroke, mencegah penyakit diabetes, meningkatkan daya ingat dan anti pikun, sebagai obat mata, membantu pencernaan, mengatasi dehidrasi, mengatasi radang lambung, dan meningkatkan berat badan.

1. Mencegah Penyakit Jantung dan stroke

Kombinasi unik antara vitamin A (beta-karoten) dan vitamin E dalam ubi jalar merah bekerja bersama untuk menghilangkan stroke dan serangan jantung. Betarothen menghindari stroke, sedangkan vitamin dan ubi jalar merah menghindari blok pada saluran pembuluh darah, sehingga penampilan serangan jantung dapat dicegah.

Manfaat ini juga didukung oleh kandungan serat di ubi jalar merah. Sebagian besar serat ubi jalar merah serat larut, bekerja seperti busa spons. Serat menyerap kelebihan lemak / darah kolesterol, sehingga lemak / kolesterol dalam darah tetap terkontrol dengan aman. Selain itu, vitamin B6-nya bekerja untuk mengurangi kadar homosistein yang terkait dengan peningkatan risiko serangan jantung dan stroke.
Baca Juga: Penyebab Angina Pectoris dan Gejala yang Terjadi

Ini diuji oleh Dr., Morris, melibatkan 1900 responden. Akibatnya, dalam darahnya ia tidak hanya mengandung karotenoid dan beta-karoten, tetapi juga lutein dan zeaxanthin. Dapat dijamin bahwa mereka memiliki risiko lebih rendah mengalami penyakit jantung sekitar 72 persen.

Agaknya, hampir semua nutrisi yang terkandung dalam ubi jalar merah mendukung kemampuan mereka untuk memerangi serangan jantung koroner. Kesimpulan dari hasil penelitian lain menyebutkan kalium dalam kentang merah memangkas 40% dari risiko penderitaan hipertensi yang diserang oleh stroke fatal. Sementara tekanan darah yang berlebihan juga runtuh sebesar 25%.

2. Mencegah Penyakit Diabetes

Ubi jalar merah kaya akan konten serat, karbohidrat kompleks dan rendah kalori sehingga mereka dapat mengontrol kadar gula darah. Selain itu, isi karoten mampu menstabilkan darah. Oleh karena itu, Red ñames dikonsumsi oleh penderita diabetes.

3. Meningkatkan Daya Ingat dan Anti pikun

Keuntungan lain dari ubi jalar merah adalah kandungan vitamin b, yaitu, b6 dan asam folat. Kedua vitamin ini sangat dibutuhkan unuk mengoptimalkan kerja otak sehingga daya ingat dapat diperdthanman. Manfaat lain ubi jalar merah meragendalikan produksi hormon melatonin yang menhasukan kelenjar pineal di dalam otak. Melatonin merupakan antioksidan andal yang menjaga kesehatan sel dan sistem saraf otak, sekaligus mereparasinia jika ada kerusanakan. Kurang asupan vitamin a menghambat produksi melatonin dan menurunkan saraf otak sehingga muncul gangguan tidur dan berkurangnya daya ingat.

Keterbatasan produksi melatonin kalah untuk mengurangi produksi hormon endokrin, sehingga sistem kekebalan tubuh menurun. Kondisi ini memfasilitasi infeksi dan mempercepat tingkat proses penuaan. Ubi jalar merah yang berlimpah A & E vitamin dapat mengoptimalkan produksi hormon melatonin. Saat makan dengan rajin, ubi merah manis, mempertahankan ketajaman memori dan kesegaran kulit dan organ.

4. Sebagai Nutrisi mata

Efektivitas efektivitas efektivitas ubi jalar merah sebagai nutrisi dan pengobatan mata telah ditunjukkan di Kabupaten Jayawijaya. Awalnya, 0,5% dari populasi menderita bitot berbintik (Xerofalmia), bintik-bintik kapur putih di mata kornea. Kekurangan vitamin A ini dapat menyebabkan kebutaan. Setelah kebiasaan, mereka memakan ubi jalar merah setelah daun tidak lagi menderita.

5. Membantu Pencernaan

Selain selain yang baik, kandungan serat dalam ubi jalar juga lebih tinggi dari jenis kentang pada umumnya. Jika kedua faktor ini berkumpul dengan mineral lain, seperti magnesium mengandung ubi jalar, maka makanan ini adalah pilihan yang benar untuk membantu pencernaan. Selain itu, ubi jalar juga mudah dicerna dan baik untuk perut dan usus halus.

Serat alami oligosaccharide yang disimpan dalam ubi jalar merah ini sekarang merupakan produk yang berharga dalam administrasi produk makanan olahan, seperti susu.
Selain mencegah sembelit, oligosakarida memfasilitasi penyimpangan angin. Hanya pada orang yang oligosakarida yang sangat sensitif sedang bengkak.

6. Mengatasi Dehidrasi

Serat dalam ubi jalar akan membantu menjaga air. Ini akan menjaga keseimbangan cairan dalam tubuh sehingga tidak mengalami dehidrasi.

7. Mengatasi Radang lambung

Ubi jalar manis menyebabkan efek yang nyaman pada perut dan usus kecil. Vitamin kompleks dan vitamin C, beta karoten, kalium dan kalsium sangat efektif dalam meringankan peradangan lambung. Selain itu, serat berisi ubi jalar dapat mencegah sembelit dan asam penyimpanan, karena akan mengurangi kemungkinan peradangan lambung. Kandungan anti-inflamasi dan menenangkan batata juga dapat mengurangi rasa sakit dan peradangan lambung.

8. Meningkatkan berat badan

Ini sangat mudah dimengerti. Ubi jalar terasa manis dan mengandung karbohidrat kompleks disertai dengan vitamin dan mineral yang mudah dicerna. Oleh karena itu, ubi jalar adalah sumber energi dan efisien untuk membangun otot. Bagi Anda yang tidak memiliki kepercayaan diri karena tulang menonjol ke permukaan kulit, cobalah mengkonsumsi makanan super ini.

Metode ini tidak menghasilkan efek samping untuk lebih aman daripada mengkonsumsi suplemen konstruktor otot. Asma, osteoarthritis dan radang sendi: sifat anti-inflamasi karoten dan vitamin C bermanfaat dalam mengurangi peradangan pada asma, osteoarthritis dan radang sendi.
Baca Juga: Fungsi Karbohidrate bagi tubuh

9. Kekebalan tubuh

Selain vitamin A, C dan E; Ubi jalar merah juga berlimpah vitamin B6 (pyridoxine) yang memainkan peran penting dalam dukungan untuk imunitas. Di luar perkiraan banyak orang, ubi jalar merah dengan kandungan vitamin B6 dapat mengontrol jerawat musiman yang muncul sebelum menstruasi.


Keuntungan Lain Ubi Jalar Merah

Keuntungan lain ubi jalar merah juga secara efektif menghentikan ketergantungan pada rokok, minuman, dan narkotika tertentu. Secangkir ubi jalar merah ke uap yang telah dirobohkan dengan penghematan 50000 beta-karoten, setara dengan isi beta-karoten pada 23 gelas brokoli, yang mendorong rebus hanya 10% dari tingkat beta- Karoten, saat menggoreng atau memanggang dalam oven hanya 20%. Tetapi pengeringan menghilangkan hampir setengah dari konten beta-karoten, sekitar 40%. Makan sebagian ubi merah merah rebus / rebus telah memenuhi rekomendasi kecukupan vitamin pada 2100 - 3600 mkg per hari.

Makan 1 buah, sedangkan ubi jalar merah mentah telah memenuhi 22% saran tentang kecukupan vitamin C sehari. Dibandingkan dengan oatmeal, ubi jalar merah kaya serat, terutama oligosakarida. Makan ubi merah manis 2-3 kali seminggu membantu serat yang memadai. Ketika Anda makan dengan kulit Anda, ia menyediakan lebih banyak serat.

Hal-hal untuk bekerja: Batatas mengandung oxlat yang menghambat penyerapan kalsium. Karena tampaknya ubi jalar harus dilakukan 3 jam kemudian dan sebelum makan suplemen kalsium.

Tidak layak dikurangi ubi jalar adalah umbi yang berisi senyawa antioksidan paling lengkap. Jika demikian, sebenarnya, sekarang tidak pernah lebih meremehkan ubi jalar merah. Nikmati setiap kali kami suka, sementara kami menumbuhkan manfaatnya.

Saran memasak

Simpan ubi di kamar yang kering dan cerah. Jika disimpan di kamar basah, ubi jalar adalah tarif. Setelah dikupas dan dipotong-potong, rendam ubi jalar di dalam air agar tidak mengubah warna dengan cepat, menjadi emas.

Saran Kesehatan

Ubi jalar merah aman untuk diabetes dikonsumsi karena karbohidrat kompleks dan serat tinggi. Konsumsi ubi jalar merah dapat membantu mengurangi kadar gula darah dan mengontrol berat badan.
Untuk manfaat maksimal, direkomendasikan bahwa ubi jalar merah dimasak dengan minyak sehat, seperti minyak zaitun, untuk diserap lebih mudah oleh tubuh.

Posting Komentar untuk "Ubi Jalar Merah Kaya Manfaat Untuk Kesehatan Yang Patut Diketahui"